CV Dosen

Amalina Nur Wahyuningtyas, S.Pt.,M.Si.
NIP: 199601262024062006
NIDN: 1026019601
NUPTK: 4458774675230182
E-mail: amalinanw2601@gmail.com
Scopus ID: 57222325304
Sinta ID: 6828454
Google Scholar ID: -uUVrE8AAAAJ
Orchid ID: 0000-0001-9604-8575
Riwayat Pendidikan
S1
IPB University
Teknologi Hasil Ternak
(2014-2018)
S2
IPB University
Teknologi Hasil Ternak
(2019-2021)
Pengalaman Penelitian
2018
Perbandingan Karakteristik Mikrobiologi dan Organoleptik Dali dan Dangke serta Keju Segar Asal Susu Kambing
Sumber: Mandiri
2020
Aplikasi Plantarisin sebagai Substrat Antimikroba dalam Proses Pemerahan untuk Mempertahankan Kualitas Susu pada Peternakan Sapi Perah Rakyat
Sumber: Hibah Riset Sains dan Teknologi 2020/2021 (16/E1/KPT/2020) dan (27/E1/KPT/2020). Perjanjian/Kontrak Nomor (1/E1/KP.PTNBH/2020) dan (1/AMD/E1/KP.PTNBH/2020) Direktur Jenderal Pengembangan Inovasi, Kementerian Riset dan Teknologi Republik Indonesia.
Publikasi Artikel Ilmiah Dalam Jurnal
2021
Application of Plantaricin as an Antimicrobial Substrate in the Milking Process to Maintain Milk Quality in Smallholder Dairy Farms
Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 26(2)
2023
Comparison of Physicochemical, Microbiological and Organoleptic Characteristics of Dali, Dangke and Fresh Cheese from Goat Milk
Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 28(2)
Pemakalah Seminar Ilmiah (Oral Presentation)
Makassar, 3-4 November 2020
the 3rd International Conference of Animal Science and Technology 2020
Plantaricin Characteristics for Teat Dipping in Milking Cow Treatment
Turkiye, 15-16 September 2024
Efes International Scientific Research and Innovation Congress
Characteristics of Physicochemical and Organoleptic of Dali, Dangke, and Fresh Cheese From Goat Milk
ROADMAP DOSEN
