CV Dosen

Anhar Faisal Fanani, S.Pt., M.Si.

NIDN: 0227039001
E-mail: anharfaisalf@yahoo.com

Sinta ID: 6036989

Google Scholar ID: gse8XNkAAAAJ

Scopus ID: –

Riwayat Pendidikan

S1

Universitas Jendral Soedirman

Peternakan

(2008 – 2012)

S2

Universitas Diponegoro

Magister Ilmu Ternak

(2012 – 2015)

Mata Kuliah yang Diampu

Ilmu Ternak Potong dan Kerja

Ilmu Pemuliaan Ternak

Pengalaman Pengabdian Kepada Masyarakat

2019

PKM Kelompok Peternak Kambing Melalui Aplikasi Teknologi Complete Feed, Silase dan Feurinka di Desa Sidorejo Kecamatan Sekampung Udik.

2018

Manajemen Ternak Kambing di Desa Sidodadi Kecamatan Pekalongan pada Program Inovasi Desa Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Sumber: PID

Publikasi Artikel Ilmiah dalam Jurnal

2022

Yield, Nutrient and Carrying Capacity of Aerial Cassava as Influenced by Organic Fertilizers and Defoliation on Drylands in Lampung, Indonesia.

Sumber: Livestock Research for Rural Development

2022

Penentuan Lokasi Basis Komoditas Kambing Menggunakan Analisis LQ dan DLQ di Kabupaten Lampung Timur.

Sumber: JITRO (Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis)

2020

Efek Penambahan Kefir Sebagi Probiotik pada Ayam Broiler Terhadap Panjang Usus.

Sumber: AGRICOLA

2020

Aplikasi Teknologi Complete Feed Dan Silase pada Peternak Kambing di Desa Sidorejo Kecamatan Sekampung Udik Kabupaten Lampung Timur.

Sumber: Jurnal Qardhul Hasan

2020

Pertumbuhan dan Status Kesehatan Broiler yang Diberi Umbi Gembili sebagai Prebiotik Inulin.

Sumber: Jurnal Peternakan Indonesia

2019

Penggunaan Minyak Ikan dalam Ransum Ayam Kampung terhadap Profil Lemak Darah.

Sumber: Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis

2018

Penggunan Berbagai Probiotik pada Ikan Lele Sangkuriang (Clarias graprienus) terhadap Status Kesehatan dan Performans Produksi.

Sumber: Jurnal Perikanan dan Kelautan

2017

Retensi Nitrogen dan Konversi Pakan Ayam Lokal Persilangan yang Diberi Ekstrak Umbi Dahlia (Dahlia variabilis) sebagai Sumber Inulin.

Sumber: Sains Peternakan

2016

Efek Penambahan Umbi Bunga Dahlia Sebagai Sumber Inulin Terhadap Kecernaan Protein dan Produktivitas Ayam Lokal Persilangan.

Sumber: Jurnal Kedokteran Hewan

2015

Retensi Nitrogen dan Efisiensi Protein Ayam Lokal Persilangan dengan Pemberian Inulin dari Umbi Bunga Dahlia (Dahlia variabillis).

Sumber: Agromedia

Pengalaman Penelitian

2021

Implementasi Model Integrasi Ternak Kambing Potong dan Tanaman Singkong Di Lampung.

Sumber: Ristek BRIN

2019

Penggunaan Kefir Sebagai Probiotik Dalam Upaya Mencari Alternatif Pengganti Antibiotic Growth Promotor (AGP) untuk Meningkatkan Performans Ayam Broiler

2018