MoU dan Pengayaan-Sosialisasi rencana kegiatan riset SISKA Supporting Program dengan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, LPPM Universitas Lambung Mangkurat dan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian KEMENTAN RI di Kalimantan tahun 2022.

Adanya rencana kegiatan riset mengenai analisis spasial, pemetaan pasar, rantai pasok dan analisis kerangka kebijakan potensi investasi SISKA (Sistem Integrasi Sawit-Sapi) yang akan dilaksanakan di Kalimantan dalam merespon rencana pemindahan IKN (Ibu Kota Negara) serta analisis kebijakan pengembangan SISKA dalam mendukung Instruksi Presiden No. 6/2019 tentang RAN-KSB (Rencana Aksi Nasional Perkebunan Kelapa Sawit Berkelanjutan).

Pada tangal 10 Februari 2022, bertempat di Gedung Bundar Faperta UNMUL Samarinda secara offline dan online meeting via Zoom telah dilakukan penandatanganan MoU antara SISKA Supporting Program dengan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, LPPM Universitas Lambung Mangkurat, dan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian KEMENTAN RI. Faperta UNMUL diwakilkan oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik: Prof. Dr. Bernatal Saragih, S.P., M.Si, Ketua Program Studi Peternakan: Suhardi, S.Pt., M.P., Ph.D Sekretaris Program Studi Peternakan: Ari Wibowo, S.Pt., M.Si., Ph.D.  Tim peneliti dari PS Peternakan dikordinatori oleh Dr. Ir. Ibrahim, MP.

Kemudian dilanjut dengan kegiatan pengayaan-sosialisasi rencana kegiatan riset kepada stakeholder yang ada di daerah setempat dengan tujuan agar dapat membangun keterlibatan dari multistakeholder sehingga dapat memperoleh dukungan untuk pelaksanaan riset.