Pengabdian Masyarakat
No | Nama Dosen | Tema PKM – Roadmap | Nama Mahasiswa | Judul Kegiatan | Tahun |
---|---|---|---|---|---|
1 | Ir.Julinda Romauli Manullang,MP | Matching Fund | Eri Panca Prastia, Anastasya Dian Sulistyowati, Samuel Madeardo Siabagariang, Afifah Diah Partiwi, Julan Damayanti, Oktamila | “Reka Jalur Hilirisasi Madu Lebah Tanpa Sengat (StinglessBee Honey) Menuju Distribusi Nasional” | 2022 |
2 | Ir.Julinda Romauli Manullang,MP | Matching Fund | Fathurrahman, Fitriyah Cahyani, Bayu Agung Laksono, Rifki Hanung, Libna Fauhani, Mara’atun, Sholihah, Gilang Prihandono | Digitalisasi Kandang Ayam Pintar Berbasis Internet Of Things (IoT) di Kalimantan Timur | 2022 |
3 | Apdila Safitri, S.Pt.,M.Si. | Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan | Diky Nugraha, Muhammad Kurniawan Dwi Septyan,Sarah Shevi Annisa Puteri, Eryka Apriyani, Nitcy Putri DwiLestari, Novrianus Gabriel, Faturrahman, Anisa Risma Maulida, Everi Widyastuti Telaumbanua, Fitriyah Cahyani, Surya Putri Sri Anjani, Muhammad Alfandi Gustiawan, Anggie Permatasari Nasution, Yerikho Natanael, Tasya Ananda Putri | Pemberdayaan Masyarakat melalui Pengembangan Kawasan Agroeduwisata berbasis Kampung Iklim di Dusun Sukorejo, Kelurahan Lempake, Kecamatan Samarinda Utara, Kalimantan Timur | 2022 |
4 | Prof Hamdi Mayulu, S.Pt., M.Si | Nutrisi Hijauan Pakan | Mayangsari, Nur Alfina Yanti. | Sosialisasi pembuatan demplot hijauan makanan ternak | 2022 |
5 | Prof Hamdi Mayulu, S.Pt., M.Si | Sosial Ekonomi Peternakan | Yudha Muhammad, Nita Hul Jannah | Sosialisasi pembuatan demplot hijauan makanan ternak | 2022 |
6 | Suhardi, S.Pt., M.P., Ph.D | Produksi Ternak | Kurniawan Dwi Septian, Eri Panca Prasetia | Uji rumus pendugaanbobot pada sapi Bali | 2021 |
7 | Suhardi, S.Pt., M.P., Ph.D | Produksi Ternak | Dicky Lestianto, Dhevi Tri Wahyuni, Hairul Anwar. | Aplikasi limbah kulit kacang hijau dari pasar Segiri sebagai pakan ternak sapi Bali | 2021 |
8 | Dr. ichsan Haris, S.Pt.,M.P | Nutrisi Ternak | Kenanga Destika Saputri, Mohammad Albadaly, Yohanes Karlos Beda Ngama. | Water blok sebagai pakan ternak ruminansia | 2021 |
No | Judul | Tim Pelaksana | Sumber Dana | Jumlah Dana | Mahasiswa Terlibat |
---|---|---|---|---|---|
1 | PENYULUHAN LITERASI DIGITAL MELALUI SOSIALISASI PADA ANAK-ANAK DI SDN 007 MUARA KAMAN | Suhardi | Elfi Nurazizah | ||
2 | Penyuluhan media sosial untuk meminimalisir modus link phising | ||||
3 | Pengaktifan Posyandu Desa Taratak Kukar 62 | ||||
4 | Demonstrasi pembuatan pestisida nabati sebagai pengganti pestisida kimia yang ramah lingkungan menggunakan bahan organik | ||||
5 | Teknik Penyembelihan Standar Halal Bagi Para Penyembelih (Juru Sembelih) Di Wilayah Samarinda Provinsi Kalimantan Timur | Ari WIbowo dan Suhardi | |||
6 | Pemanfaatan Tepung Jagaq (Setaria italica) Sebagai Subsitusi Tepung Tapioka Terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik Bakso Sapi | Muh Ichsan Haris | Dalam Negeri | Dita Mikhaelin | |
7 | Pengembangan Hijauan di Wilayah L2, Desa Karang Tunggal RT 01 | 1. Prof. Dr. Ir. Taufan P. Daru, M.Si. 2. Ardiansyah, S.Pt., M.Si. 3. Karenina, S.Pt., M.Si. 4. Apdilah Safitri, S.Pt., M.Si. 5. Amani Aldiyanti, S.Pt., M.Si. | 1. Dhani 2. Alfi 3. Tasya 4. Yustinus |
||
8 | Pengolahan Pakan Ternak Ruminansia | 1. Prof. Dr. Hamdi Mayulu, S.Pt., M.Si. 2. Fandini Melia Anjani, S.Pt., M.Si. 3. Ir. Julinda Romauli Manullang, MP. 4. Nurul Fajrih H. S.Pt., M.Si. | 1.Dafien 2.Yuda Kurniyansyah 3. Zica 4. Nabil |
||
9 | Pemilihan Bibit Sapi & Kambing sesuai SNI | 1. Suhardi, S.Pt., MP., Ph.D. 2. Anhar Faisal Fanani, S.Pt., M.Si. 3. Nurliani Erni, S.Pt., M.Si. 4. Novemia Fatmarischa, S.Pt., M.Si. 5. Dani Nur Arifin, S.Si., M.Si. | 1.Ni’mal 2.Erik 3.Fitri 4. Roby |
||
10 | Penanganan Kesehatan dan Reproduksi pada Ruminansia | 1. drh.Khoiru Indana, S.KH., M.Si. 2. Kirana Dara Dinanti Adiputra, S.Pt., M.Si. 3. Amani Aldiyanti, S.Pt., M.Si. | 1.Altin 2. Yuda F 3. Nia 4. Syahrul |
||
11 | Pengolahan dan Aplikasi Teknologi Pengolahan Hasil Ternak | 1. Ari Wibowo, S.Pt., M.Si., Ph.D. 2. Amalina Nur Wahyuningtyas, S.Pt., M.Si. 3. Andi Nurmasytha AS., S.Pt., M.Si. | 1.Widya 2.Roro 3.Dirli 4.Joko |
||
12 | Skema Pengajuan Sertifikasi Halal pada Produk Ternak dan Pengolahan Limbah | 1. Dr. Muh Ichsan Haris, S.Pt., MP. 2. Arif Ismanto, S.Pt., M.Sc. 3. Akhmat Rizkuna, S.Pt., M.Si 4. Dani Nur Arifin, S.Si., M.Si. 5. Andi Nurmasytha AS., S.Pt., M.Si. | 1. Virgiawan 2. Zahroh 3. Mauritz 4. Riziq |
||
13 | Teknik Penjualan dan Marketing Hasil Produk Ternak | 1. Dinar Anindyasari, S.Pt., M.Si. 2. Cori Qamara, S.Pt., M.Pt. 3. I Putu Gede Didik Widiarta, S.Pt., M.Pt 4. Dede Aprylasari, S.Pt., M. Si. | 1. Alfi 2.Fahrul 3.Yordan 4.Tasya |